L’Epicerie de Carine et Christophe Aribert à Uriage-les-bains
L’Epicerie, produits fins et gastronomie à Uriage-les-Bains
« L’Epicerie, c’est un moyen de partager ensemble les produits qu’on aime, de voyager pour en découvrir d’autres, se régaler… » Carine et Christophe Aribert, chef de cuisine du restaurant « Les Terrasses », ont créé « L’Epicerie » il y a 6 ans. Véritable caverne d’Ali baba pour les amateurs de saveurs et de gastronomie, les produits de la boutique sont sélectionnés avec passion par les propriétaires au gré de leurs découvertes et de leurs coups de coeurs. A revoir sur la Gazette : Christophe Aribert nous présente quelques producteurs en vidéo dans le reportage de Jean-Luc Petitrenaud sur France 5.
Quelques suggestions pour vous mettre l’eau à la bouche :
- des chocolats fins (Bonnat, Michel Cluizel, Valrhôna, Venchi, …)
- des épices
- des condiments (vinaigres, huiles de l’Huilerie beaujolaise, huiles Kalios, véritable moutarde de Dijon, …)
- des vins et alcools
- et bien d’autres merveilles pour vos papilles (thés Lov organic, caviar, foie gras, conserves artisanales, …).
L’Epicerie c’est aussi la tradition et le terroir avec un étal de fruits et légumes de producteurs locaux, avec parfois des productions exclusives pour le restaurant « Les Terrasses » dont bénéfice l’épicerie. Chaque jour sur son ardoise l’Epicerie propose une carte de plats et sauces gastronomiques préparés par le restaurant : soupes et veloutés, tourtes, sauces gastronomiques, salade prête à servir (feuille de chêne + mesclun), …
Idée cadeau pour les fêtes : l’huile Kalios 01 « sélection Christophe Aribert »
Produite à partir d’olives traditionnelles koroneiki récoltées à la main au début de la saison, l’huile d’olive Kalios « caractère » dévoile des arômes intenses, avec des senteurs d’amandes et de pruneaux, sans amertume et avec un taux d’acidité très faible de 0,32%.
L’astuce de Christophe
« En cuisine, l’assaisonnement est primordial et comme je travaille beaucoup les légumes crus, l’huile d’olive est la base de mon assaisonnement. La consistance de cette huile permet un parfait enrobement des aliments. Mais si je ne devais dévoiler qu’un secret, ce serait la composition d’une de mes sauces : huile d’olive, sirop d’érable et le jus d’un agrume type citron, yuzu ou mandarine. »
D’autres recettes sur le site mykalios.com
Horaires et contact :
du mardi au vendredi 9h-12h30 et 15h30-19h30
samedi non stop de 9h à 19h30
dimanche 9h-12h30
Ouvert 7 jours sur 7 jusqu’au 31 décembre
L’Epicerie, 170 avenue des Thermes 38410 Uriage-les-Bains
Tél : 04 76 01 86 72
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Page officielle de Christophe Aribert sur Facebook
Le Restaurant « Les Terrasses » à Uriage
Bravo à Joëlle qui gagne une bouteille d’huile d’olive Kalios 01 « sélection Christophe Aribert » offerte par l’Epicerie !
Ping : Avent J8★ L’Epicerie à Uriage | la Gazette de Vaulnaveys
Merci à tous pour vos participations et liens… C’est Joëlle qui gagne la bouteille d’huile d’olive Kalios 01, bravo !
je participe
Testé et approuvé…
Je participe….
je participe , je connais et j’aime
De bons produits , tout ce que j’aime.
Je participe.
je participe
je participe
Je participe
bonsoir,
merci pour ce concours – je participe
j’ai partagé
http://www.facebook.com/soleil02/posts/424555110947586
http://www.facebook.com/soleil02/posts/108145419358479
https://twitter.com/sylvie31450/status/282190202053738497
J’adoooooore !!! Je participe
Merci pour ces secrets de chef ! Je participe !
huile d’olive, sirop d’érable et le jus d’un agrume type citron, yuzu ou mandarine. A tester !
Je participe
Je participe
J’aime les bonnes huiles d’olives
je participe
j’aime, je participe
Ca a l’air sympa comme tout Je participe !
J’en ai l’eau à la bouche, rien qu’à la lecture de l’article! Je participe!
Bravo vous êtes la gagnante du jour !