Le pain et les pâtes de la ferme d’Allicoud sont disponibles !
Le 6 octobre 2015, jour de rentrée pour la farine, le pain et les pâtes d’Allicoud !
Le 6 septembre 2014, la ferme Pommart partait en fumée
Le 6 septembre 2015, le nouveau levain était en préparation

C’est le début de la reprise et tout s’accélère (encore !)
La semaine dernière, je partageais un moment avec le GAEC d’Allicoud, avec l’espoir de saisir un peu de ce moment clé de la reprise, les mots fusaient : test de mouture, farine, ensacheuse, couseuse, tampons, semoule de blé dur, thermocoleuse, souffler, laver, agrafer, chauffer, pneumatique bloqué, fixé, mâchoire, fonctionne, levain, secret, amour, farine, savoir-faire, eau, quel pourcentage ?, séchage du four, sole, dessous, étagères, aménagement, raccordement …..
Des sourires, des regards, des échanges, de la vie !
Alors , un immense Merci à vous tous pour votre soutien à Alain, Marguerite, Sylvain, Heinz et Florent pendant tous les longs mois éprouvants !
Et dès le 6 octobre, retrouvez la farine, les pâtes et le pain d’Allicoud dans les lieux de vente habituels :
- Magasins Casabio de Grenoble (Chorier, Libération) et St Egrève
- Marché de Tavernolles le mardi après-midi et de Vaulnaveys le vendredi après-midi
- Un dépôt de pain sur commande aura lieu une fois par semaine à la cave de Régusse d’Uriage (contacter le GAEC pour infos pratiques)
- Magasin herbe et coquelicot (herbe-et-coquelicot.fr/) qui est ouvert les mercredi, vendredi et samedi après-midi et le samedi matin
- Magasins Satoriz de Grenoble, St Martin d’Hères, Crolles et Comboire (seulement farine et pâtes)
Coordonnées de la ferme:
– le nouveau téléphone fixe: 04 76 62 04 20
– le mail: allicoud -at- gmail.com
– le site web: fermeallicoud.com
Le nouveau bâtiment agricole
et en 1er plan les premiers éléments de construction de la maison de Alain et Marguerite
Françoise,
Pour les amis d’Allicoud