Pour la semaine du goût, visite des boulangeries
Pour cette semaine dédiée au goût (14 au 20 octobre 2013) parlons du pain ! Les boulangeries locales ont d’intéressantes spécialités.
Les 2 Boulangeries-Pâtisseries « les 3 ELLES » à Vaulnaveys et Uriage :
Thierry et Stéphanie ont repris la boulangerie de la famille depuis le 1 janvier 2013 (anciennement Locquet).
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Depuis quelques temps on peut chercher une baguette sortie du four lors de la 2eme cuisson en milieu d’après midi (vers 17h30-18h) sauf le jeudi.
Les spécialités boulangères :
- pain à l’italienne (semoule de blé, huile et eau)
- pain energus : pain contenant moins de glucides, plus fibres, plus de protéines et riche en oméga 3 et 6
- pain au noix
- pain au maïs
- et pour les fêtes un pain spécial à venir figue, noisette et oignon confit….
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Pour les pâtisseries un large choix et une nouvelle touche Britannique fera son apparition sur des desserts Français… à suivre…
Horaires d’ouvertures :
Uriage coté Vaulnaveys : du mardi au samedi en continu de 7h à 13h et de 15h à 19h30 et le dimanche 7h à 13h et de 15h à 19h.
Uriage coté Saint Martin : du mardi au dimanche en continu de 7h à 20h
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Boulangerie-Pâtisserie La Marmolada
Cette boulangerie ouverte depuis juillet 2013, par M. Demangon, La Marmolada est un sommet des Dolomites en Italie et maintenant aussi un dessert.
Spécialités boulangères :
- pain aux châtaignes
- pain abricot et amande
- pain figue et noisette
- pain champignons
- pain grand épeautre
Horaires d’ouvertures :
Du lundi au samedi de 6h00 à 19h30
et le dimanche de 6h00 à 13h30.
Fermé le mercredi
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Boulangerie Gigogne de Vaulnaveys le Haut
Depuis 2002 Valérie et Eddy Gigogne sont propriétaires de 2 boulangeries et fabriquent le pain dans la boulangerie principale de Saint Martin d’Uriage.
Spécialités boulangères :
- pain aux maïs
- pain aux noix
- Montagnou (au levain de seigle)
- Aromette très prisée
- pain au quinoa (mercredi, samedi et dimanche)
Horaires d’ouvertures :
Ouvert tous les jours sauf mardi toute la journée et samedi – dimanche après-midi
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Dépôt de pains des 4 Seigneurs
La boulangerie des 4 seigneurs se trouve à Villeneuve d’Uriage et un dépôt de pain se trouve à l’entrée d’Uriage.
Dans la famille LEVEN cela fait 3 générations qu’on est boulanger. Le pain est cuit au feu de bois.
Spécialités boulangères :
- Pain brioché à la courge (bientôt disponible),
- Pain de campagne d’1kg
Horaires d’ouvertures :
Lundi, mardi, Jeudi, vendredi, de 8h30 à 12h et de 15h30 à 19h30 et samedi de 7h30 à 12h
Fermé le mercredi
Boulangerie présente sur de nombreux marchés de producteurs.
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Le concours est terminé, bravo aux gagnantes Karen et Anna ! et merci à ces 2 boulangeries pour leur participation.
Ping : Nouveaux commerçants au marché de Vaulnaveys-le-haut | la Gazette de Vaulnaveys
Les gagnantes ont été tiré au sort ce matin, Karen gagne un lot avec un pain et des viennoiseries aux 4 Seigneurs et Anna gagne l’entremet pour 5 personnes aux « 3 ELLES » de Vaulnaveys.
Bravo et merci aux boulangeries et aux participants….
en lisant l’article je me rends compte que j’achète mon pain ds quasiment toutes ces boulangeries en fonction de leurs horaires et présence sur les marchés d’Uriage et de Vaulnaveys!
Merci pour ce message et bon courage pour le tirage au sort….
Ping : L’agenda du week-end – 18 au 20 octobre | la Gazette de Vaulnaveys
De l’uriageois des 3 Elles ou du pain de campagne des 4 seigneurs avec des carrés de chocolat…Les enfants se régalent pour le gouter ….et les parents aussi ! 😉
Que de bons goûter… merci pour le commentaire et bonne chance pour le tirage au sort….
Qui peut résister aux tentations de ces boulangeries, la possibilité d’alterner entre les goûts authentiques de la tradition et les mariages novateurs de saveurs… 🙂
Merci pour ce commentaire et bonne chance pour dimanche…
Clients depuis de nombreuses années des 4 Seigneurs (depuis même du temps ou nous allions à Villeneuve d’Uriage), nous avons toujours autant de plaisir à déguster leurs pains cuits au feu de bois achetés au dépôt ou sur les marchés du bourg et d’Uriage.
Merci pour ce commentaire, au dépôt de pain des 4 Seigneurs on peut voir le four à pain en photo. C’est impressionnant la quantité de pain qu’on peut faire cuire en une fournée et le tout très tôt le matin…
On recommande le pain italien des 3Elles, et le pain à la courge des 4 seigneurs !
Merci pour ce commentaire, le pain à l’italienne est très tendre et le pain brioché à la courge un vrai délice pour le matin….
Merci pour se très belle article…..Stéphanie licata