Recette // Mousse au chocolat à la noix de coco version allégée
Traditionnellement on fait la mousse au chocolat avec du chocolat ( ! ) et des oeufs, parfois du sucre, de la crème, du beurre… Isabelle Schillig, naturopathe à Uriage, nous propose une recette santé en remplaçant les œufs par du tofu soyeux, à découvrir en vidéo !
Isabelle Schillig propose des cours de cuisine Santé sous le Label Green&Cook depuis septembre 2014, et elle a réalisé pour la Gazette une délicieuse mousse au chocolat au tofu soyeux, recommandé notamment pour les personnes concernées par le cholestérol. Découvrez la vidéo et la recette complète ci-dessous.
Recette de la mousse au chocolat à la noix de coco
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de chocolat noir dessert
- 400 g de tofu soyeux (se trouve en magasin Biologique)
- 2 cs de noix de coco
- 3 cs de lait de soja (au calcium de préférence)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cs de lait de soja.
Dans un saladier mettre 2 cs de noix de coco et mouiller avec 1 cs de lait de soja.
Une fois le chocolat fondu, mettre tous les ingrédients dans le saladier et mixer avec une girafe pendant 2 minutes pour bien aérer la mousse.
Puis verser dans des verrines ou ramequins cette mousse onctueuse qui devra attendre le lendemain pour être dégustée…. patience pour les gourmands !
On peut rajouter un peu de noix de coco pour servir cette mousse au chocolat re-visitée.
Le prochain cours à ne pas manquer :
Vendredi 14 novembre à 18h30 à la ferme Montgardier près du golf à Uriage. Tous les mois un thème est proposé, pendant 2h les participants confectionnent les plats et s’en suit un moment convivial pour déguster et échanger ses impressions.
Programme complet et inscription : cours de cuisine santé à Uriage thèmes et dates 2014-2015
Plus de recettes santé sur le blog naturopathe Uriage,
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Vidéo et article publié sur la Gazette de Vaulnaveys