Retour en images sur l’inauguration de la Ferme d’ALLICOUD à Herbeys
Malgré l’incendie d’il y a un an, la ferme d’ALLICOUD reprend de plus belle avec un tout nouveau bâtiment rationnel et adapté à sa production, autour de céréales bio. L’inauguration a eu lieu samedi dernier dans une ambiance festive.
Le saviez vous ? L’équipe de la ferme produit elle meme son blé, désherbe à la main, moissonne, tri, stock, moud, puis prépare le levain, la pâte à pain, la pétrit à la main, cuit avec précision le pain dans son four, le distribue… Au terme de ce marathon de production, nous avons ce pain au levain bio complet, ou aux graines de tournesol et de lin, mais aussi pâtes et farines.
Cette résurrection, importante pour l’économie locale et la production de proximité, a été rendue possible par l’association de solidarité « Les Amis d’Allicoud » et ses donateurs (http://allicoud.fr). Le prochain rendez-vous de l’association : le 6 Novembre, autour d’un concert Baroque, à l’Eglise de Vaulnaveys-le-haut.